關於泰國

首頁 關於泰國 6)校外教學、家長止步

6)校外教學、家長止步

687 已讀
台灣的校外教學,除了老師之外,常常還會有家長隨車幫忙照顧
在國際學校裡,為了培養學生獨立的能力以及尊重老師的教學
這裡的校外教學是”家長止步”的,至於校外教學是怎麼回事
讓怡君學姊來告訴你校外教學那件小事!!

兒子去了三天兩夜的校外教學,媽媽得到兩天自由日
但好日子真的過得很快啊!
小學部的校外教學從低年級的一天到高年級的三天,因為是課程的一部分,所以不另外收費,鼓勵學生參加。學校會在兩個月前舉辦說明會,除了讓家長了解活動內容之外也確認參加名單。
這次的校外教學主題是Water World,跟這學期的教學主題一樣,會包含食物鏈和生態系統,所以會去海洋博物館、水族館、還有參加淨灘。校外教學可以培養學生獨立、社交技巧、團隊合作、解決問題的能力,學校希望從一開始的準備就讓孩子自己做,因此我們讓兒子自己準備行李🧳,一點都沒插手,只告訴他萬一少了東西記得跟同學或老師請求支援😛
學校對於安全是第一重視的,很多措施都讓家長放心。交通方面都使用新的遊覽車,從幼兒園活動開始也都是一上車就要求所有學生繫上安全帶才出發,也向警方申請三天都有警車跟隨。師生比也提高到一比四,一個大人對四個小孩,除了班導師之外,另外安排行政人員、體育老師、兩個護士還有承包活動的公司派的大哥哥大姊姊。每當定點要上廁所的時候,老師會先檢查廁所淨空沒其他人才讓學生使用,單獨上廁所的孩子也有大人陪同。飯店住宿的時候也安排學生集中同一層樓,老師跟學生的房間交錯分佈,讓孩子遇到事件時不用太遠就能找到老師,而且當樓層不會有其他住客,也派24小時警衛兩名留守當樓層出入口。學校派了兩位護士隨行,這兩名護士都是平時學校合作的醫院派來的,不僅處理意外也會指導孩子用藥,如果有日常要服藥的,必須提早把藥跟使用說明交給護士,學生不能自己單獨服藥。
家長說明會時學校特別說到不允許家長「尾隨」遊覽車或出現在學生會去的任何活動點或飯店😆(顯然以前真的有人這麼做!)違規的家長他的小孩就不能繼續參加行程要由家長接回家。另外,所有電子設備、電子遊戲、包含有GPS定位的手錶手機等全部不能攜帶,當然錢跟貴重物品也不能帶。學校提供可以讓小孩很忙的活動跟每餐吃到飽的自助餐,也沒有去可以買東西的地方,就是人到全力參與就是。
這些經驗都跟以往在台灣的校外教學很不一樣,小孩也不用打電話回家報平安,每一天晚上老師會放幾張照片在學校群組告訴家長今天做了什麼,有緊急事件才會聯絡家長,家長也不必追著老師因為No news is good news! 所以啊,這幾天看家長們的臉書都是開開心心地去sky bar喝酒或是去吃一些平常孩子不能跟著吃的餐廳🍴媽媽我當然也是囉!
註:本文內容及圖片取自「我在曼谷當媽媽」粉絲專頁
~本文歡迎轉貼分享,轉載時請註明出處~

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house