關於泰國

首頁 關於泰國 3)親師高爾夫交流會

3)親師高爾夫交流會

487 已讀
大家以前念書的時候遇到親師座談會是不是都會戰戰兢兢
但在曼谷的國際學校,老師跟家長的親師互動藏有潛規則
若沒有緊急事件老師不會主動聯絡家長
家長除非有甚麼事關生死非見到老師不可的緊急狀況外
一般也不會打電話或Line打擾老師(台灣國中小老師表示羨慕)
怡君學姊又要來跟大家分享曼谷國際學校的特殊親師互動活動~高爾夫聯誼
============本文分隔線==============
在學校平常見到老師的時間是早上升旗前跟接小孩放學的時候,基本上都是打打招呼而已,除非孩子有特別的表現才會多說幾句話。平常如果要聯絡老師也是寫email,無法打電話給老師,也不能加line ,這是這裡的潛規則,目的是不要過度干涉彼此的作息。當然可以跟老師約時間談話,如果情況特殊。
但有個活動是很特別的,學校每年會辦家長跟老師的高爾夫球聯誼賽,在泰國打高爾夫的人口很多,因為球場多又好、消費也比其他很多國家便宜。在這個活動裡,家長可以互相認識,還可以跟平常沒說幾句話的老師和學校行政人員或是校長聊聊,除了聊打球聊娛樂之外,很多時候話題還是圍繞著學校。這是很特別的活動,在台灣老師跟家長似乎沒有比較輕鬆的活動或聚會,而在這裡雖然公私分明,還是很注重可以營造團聚力的活動,讓家長能夠藉由活動對學校、老師更熱心,也可以結合資源,提供學校更多貢獻。

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house