關於泰國

首頁 關於泰國 5)放假要乾脆,No補課的國際學校

5)放假要乾脆,No補課的國際學校

1,303 已讀
1、2月的補班是不是把大家弄得精疲力盡
在泰國幾乎沒有因為連假而需要補班的,放假就是要乾脆一點是吧?
泰國假期何其多,怡君學姊要來分享泰國國際學校關於放假及補課的那件小事

在台灣的時候媽媽最討厭週六的補班補課,一個星期上五天班已經很累了,週六再加上來已經完全躺平,沒有效率😆。在泰國🇹🇭各式各樣的假日很多,泰國假日放假、國王皇后生日放假、佛教假日放假、西方假日放假,好多好多的假,會有臨時多放假,不會有少放假,學生開心得很。
至於補課,在目前學校我們沒有這個困擾,我們學校沒有在補課的,一年上課180天就是標準,中間的三天、四天連休的都不會排補課,但是暑假寒假不像台灣是7/1放假那樣,會隨著上課日數調整,例如今年是6/28,明年是6/26(國際學校許多是八月中就開學)。前兩年唯一延後放暑假兩週是因為疫情期間實體課上太少,因此用暑假補點課(但其實是家長要求的😆 家長覺得繳了學費卻都在線上很不划算,所以要求加課,但學生可以自由參加)。
媽媽覺得這樣的制度比較舒服,一方面避免補課效率不好,每週休至少兩天身體健康,另外,寒暑假放太長媽媽也是困擾😆 寒暑假短一點點,沒關係啦😃
註:本文內容及圖片取自「我在曼谷當媽媽」粉絲專頁
~本文歡迎轉貼分享,轉載時請註明出處~

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house