關於泰國

首頁 關於泰國 4)不協助打預防針的國際學校

4)不協助打預防針的國際學校

540 已讀
國際學校「不會」幫孩子打預防針💉
冬季是流感流行季節,學校寫信來提醒已經有小孩得到,依規定要在家休息直到完全都沒有症狀才能來上學。
在台灣的時候媽媽們都不用擔心孩子的身體檢查,從幼兒園到高中畢業,不論是公私立學校都會配合政府給孩子定期檢查牙齒🦷、身高體重、打預防針💉,但是這裡的國際學校沒有喔!學校完全不涉入健康檢查和服藥這件事,孩子要上學必須要健健康康去上學,如果需要服藥就表示得在家休養,所以老師也是不會協助給藥的喔!
那孩子的健康檢查、打預防針該怎麼辦呢?基本上,就是家長自己處理吧,安排時間去醫院打,流感疫苗大約是一劑一千銖,市區檢查牙齒的話也是五百一千銖左右,完全都是自費。孩子在申請入學時需要提交疫苗施打證明,入學之後不用定期繳交。
就連之前政府提供的covid 疫苗,也不是在學校打。學校統計同意施打的名單,交給醫院,醫院會安排時間讓家長自己帶孩子去打。好處是家長會安心,自己盯著孩子打完有沒有副作用,缺點就是很耗時間,每個家長都要陪著去醫院😅

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house