關於泰國

首頁 關於泰國 泰國最高人氣:曼谷市長Chadchart Sitipunt

泰國最高人氣:曼谷市長Chadchart Sitipunt

226 已讀

最近早上起來收到市長在幹嘛的直播通知通常會打開來看 (追星的概念?) 甫上任的曼谷市長ชัชชาติ สิทธิพันธุ์ chadchart sittipunt(我自己叫他恰恰市長),現在完全是大紅人,所到之處市民要求拍照、連網路直播視察市政也常常都是萬人觀看,上週在台商餐會市長的出現也讓台商們蜂擁而上搶拍照。除了關心市政直播(?)之外,其實我更愛看的是另一個市長頻道叫做กินไปกับชัชชาติ (跟恰恰市長去吃飯),每次看市長吃東西津津有味就很想也去吃同一家店,有一次發現市長吃的店我經過卻沒進去還覺得扼腕。

為什麼市長會這麼紅,或許是因為曼谷人民期待改革太久了,而曼谷市長選舉更是延了三年才辦(因此有人說恰恰市長為了選舉準備了三年),後來拿到過半51%的選票高票當選。恰恰市長不僅畢業於泰國第一學府朱拉隆功大學,後來還到美國拿到博士,是位學者教授、同時也是愛孩子的爸爸、愛運動的男人、身材高挑180公分、肌肉健壯 ,這樣不就是偶像的基本配備嗎?

恰恰市長的形象良好有一原因來自於他的家庭,市長的兒子天生全聾,但他不放棄帶著兒子到澳洲治療住了一年多,因為要開刀裝助聽器,這個機器只能夠選一種語言,他們選了英語,所以現在親子對話都是英語,也因此市長特別注意特殊生的需求。除了市長本人學歷好,他的雙胞胎哥哥也不遑多讓,目前是朱拉隆功大學醫學院的院長,一家子都是學霸來著! 曾經擔任交通部長的恰恰市長最受歡迎的地方就是很願意與人民溝通,他曾說“Whether you voted for me or not, I must serve everyone equally because I represent all Bangkok residents.” (不論你有沒有投給我,我都將平等對待每一個人,因為我代表所有的曼谷市民)。他成立的Line專線就像台灣的1999,當民眾投訴後,平台會即時回覆你處理進度,這讓以往有氣無處吐的泰國人民很有感!而且市長在選舉準備期就為曼谷各個區域量身打造發展計畫,一共了兩百多個政策,可以在他的網站找到內容。

此外,他受年輕人喜愛的原因之一,是他會舉辦跟年輕人互動的活動、音樂會。 每次遇到淹水或是哪裡有災害時,看到市長很晚還在勘察有點安慰也有點心疼,真心希望市長能夠對於改革曼谷起作用,曼谷真的是天使之城,一個很棒的地方(雖然還有很多進步空間 )!下次我見到市長一定要去跟他打招呼跟他說聲加油啊

後記:前幾天朋友搭BTS遇到市長下班,還在Thonglo站同一站下車,真是羨慕死我了啊!我已經想好下次遇到市長要跟他聊聊曼谷交通呢^^”


作者介紹

潘怡君

曾任高中的英文老師,目前在泰國曼谷當全職媽媽,育有一子一狗。 熱愛學習各種語言,目前持續學習超過十年的語言共有中、英、日、泰,喜歡研究國際教育、英語學習、泰國語言與文化以及烹飪,也熱衷找尋及分享讓在異地媽媽們生活安定、趣味的力量。

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house