活動記錄

首頁 活動記錄 2023《判決》系列講座紀實

2023《判決》系列講座紀實

557 已讀

2022年12月,目的達贊助重新出版泰國經典文學作品《判決》中文版,這本在泰國家喻戶曉的名著,對台灣人而言卻是相當陌生的作品。此外,目前市面上的翻譯文學,以歐美、日、韓為主,其他國家的作品可以說是少之又少,近幾年因為泰國BL劇盛行,市面上陸續出現泰國的輕小說或BL小說的中譯本,但經典的文學名著仍是少之又少,為了讓台灣讀者能夠接觸好的泰國作品並對於泰國文化有更深刻的認識,因此在阿南教授及Helen老師將欒文華教授所翻譯的《判決》,重新進行校對並加上重要文化詞彙的泰文原文及中文註釋,使讀者可以更快的融入書中的世界。

為了推廣此書,從12月起目的達陸續舉辦了好幾場的讀書分享會

2022/12/15 –泰國暢銷文學名著《判決》泰中對讀-養成大量閱讀習慣 (Helen老師)

2023/01/13 泰國文學名著「判決」คำพิพากษา 讀後心得討論會(Helen老師)

2023/03/04 《判決》精彩段落原文賞析 (Erik老師)                                                2023/03/12 城裡長大的孩子看泰國想下生活與習俗 (德老師)

2023/03/18  泰國的學校生活與出家經驗 (NooLek老師+棟老師)

2023/03/26 《判決》作者查.勾吉蒂線上座談會

這一系列共計6場演講,參加人數超過300人,每一場同學們都討論熱烈,最後一場作者本人線上座談更是連續3個小時講好講滿,一部40年前的作品,時至今日仍然能夠引起讀者這麼多的共鳴,這就是所謂”好”的作品。

這次系列演講目的達籌備了許久,尤其是最後一場作者演講,Helen老師及工作人員甚至在2022年底親自到作者家拜訪,活動當日也請在泰國的工作人員驅車至作者位在外府的家協助,所有的努力及辛苦,在看到同學們正向的回饋也都值得了。

 

2023年目的達還要辦那些活動呢??賣個關子,大家拭目以待吧

 

 

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house