活動記錄

首頁 活動記錄 2024 泰文學習的困難點演講

2024 泰文學習的困難點演講

478 已讀

「泰文學習的困難點」這四場演講(2024.1/12、1/16、1/20、1/21) 最後一場昨晚已順利完成。

1/12、1/16 兩場現場演講,教室還為同學們準備了很多好吃的德國麵包、台式紅燒肉、新鮮橘子、日本京都伊右衛門茶、以及大家讚不絕口、Helen老師精心製作的泰式辣椒魚露,可以說既有豐盛的美食又有豐富的泰文知識饗宴,在身體跟精神方面都得到了大滿足。

不管線上實體,很多同學聽完演講後都表示收穫良多,甚至還有同學表示:這麼好的活動希望每個月都能辦一次涅🤣🤣

至於演講內容,老師透過追溯泰語的來源,子音的三個分組以及母音符號的大量重複使用,泰文音調符號的來歷,泰文字母跟周邊國家如:緬文、寮文、柬埔寨文、以及印地語天城體的字母作系統性的比對關係⋯⋯⋯ 可說是Helen老師20多年來自修各種語文的心得整理,並作出系統性總結,用全新鳥瞰角度、全新的認識技巧來看泰語的拼字系統,說出其所處位置以及跟周邊國家(印度文化圈)在發音與字母系統上的異同。

對聽講的同學們來說,了解泰文的子音母音系統與音調,對於泰文的學習肯定會有一個比較清晰的輪廓、比較清楚的學習藍圖。

老師在此要謝謝來參加演講的同學,誠摯感謝各位同學,因為這是我們目的達在2024年開春以來的第一個重要的大活動,針對正在學習的同學們,則是知識上的一個大饗宴,感謝花了你們寶貴的時間來接受新知、來共襄盛舉。

最後,謹祝各位同學們在即將到來的三週春節寒假,心想事成快樂,在學習上日日進步不斷向前,謝謝大家☺️

#泰文 #泰語 #外語學習

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house