最新消息

首頁 最新消息 泰腐劇始祖「為愛所困 」9年了

泰腐劇始祖「為愛所困 」9年了

419 已讀

現在談到BL劇許多人會立刻想到泰國。泰國腐劇橫掃亞洲,甚至是紅到歐美各國。但大家知道其實泰國腐劇發展到現在不到10年嗎?
同志的劇情在泰劇多數以旁支方式呈現,真正把BL當作主軸就是2014/7/6播出的「Love Sick the series」(中譯:為愛所困),從這部戲開始,泰國腐劇逐漸成為泰國娛樂產業的重要支柱。
為愛所困以泰國高中校園為背景,講述青少年在成長過程中,對「愛情」以及「性別」的摸索試探。劇中主要的四個主角Phun(White飾演)、No(Captain飾演)、Earn(Ngen 飾演)及Peat(August飾演),清秀臉龐、稍稍生澀的演技以及當時少見的BL故事,讓劇推出後迅速吸引觀眾的眼球,而該劇的成功也奠定了泰國校園BL劇的基礎,讓「一年生」、「因為我們天生一對」等校園BL劇因應而生。
該劇演員到許多地方舉辦粉絲見面會,其中也包含台灣。當時尚未流行泰星辦見面會,因此舉辦的場地不大,座位頂多100多人,比起現在動輒近千人的商演型Fanmeeting,規模可謂天差地遠,但也因為場面不大,反而讓粉絲與藝人能有更近距離的接觸。
對比現在3集一吻、5集一脱的腐劇,為愛所困的劇情可以說是比白開水還淡,但其劇情以及部分台詞,直到現在仍是許多資深泰腐粉絲津津樂道的話題。還記得當時光是看主角洗機車洗著洗著拿水互灑以及天氣熱幫忙塗痱子粉的畫面,已經足夠讓版小小在電腦前大叫了(這是什麼純情少年🤣🤣🤣)
另外值得一提的是,片頭曲「สั่น 」(中譯:顫動),時至今日仍是BL劇主題曲的代表作。2023/7/6是該劇播出9週年,如果看膩現在的重口味的BL劇,不如換換口味看一下小清新的「為愛所困」吧!

 

1 則迴響 留下新迴響

謝謝分享 🙏

回覆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house