最新消息

首頁 最新消息 泰劇「愛的辛香料」6/19起公視+獨家上映

泰劇「愛的辛香料」6/19起公視+獨家上映

1,431 已讀
看了會肚子餓的泰劇「愛的辛香料」(泰文劇名:ปลายจวัก/另譯:食味暹羅),6/19起將在公視+上映。
很驚喜公視居然會引進這部劇,劇中以拉瑪五世為時代背景,當時泰國面對歐洲列強的虎視眈眈,國家處於內憂外患之際,一對姊妹進入王宮御膳房學習烹飪,用料理化解一次次危機並遇見人生的伴侶。
泰文劇名中จวัก(ja ˇ wak ˇ)是椰殼勺,ปลาย(blai)則是末端,因此泰文原意是指椰殼勺的末端。大家看泰劇「天生一對」或「命中注定」等時代劇有沒有注意到,劇中在做菜時鮮少像台灣烹飪會使用大火快炒,因為泰國傳統料理不太使用「炒」這種烹飪方式,而是用椰殼做成的勺子慢慢攪拌讓食物變熟。因為劇中有大量美食烹飪的畫面,故以此為泰文劇名。
這部戲詳細的解說泰國宮廷料理的作法,不同於平民百姓單純求溫飽,宮廷料理從備料、烹飪的順序、盛裝的容器以至於擺盤裝飾等等都十分講求細膩調和。
這兩三年泰國文化課,阿南教授也介紹了許多宮廷料理及點心,這些菜色都可以在這部泰劇裡看的。如果對之前演講仍意猶未盡的同學,可以追一下這部劇喔。

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house