最新消息

首頁 最新消息 泰國將翻拍中國穿越劇經典《步步驚心》

泰國將翻拍中國穿越劇經典《步步驚心》

159 已讀
2024年下半年GMM的新劇發表會,宣布要翻拍經典穿越劇《步步驚心》😱
2011年吳奇隆跟劉詩詩合演的《步步驚心》可說是中國穿越劇的天花板
女主角因為車禍靈魂穿越到康熙年間,進到八旗女子馬爾泰·若曦的體內,並見證了康熙「九子奪嫡」的歷史進程的故事,成為中國歷史穿越劇的濫觴。
這部劇韓國曾於2016年翻拍成《月之戀人-步步驚心:麗》,但在韓國國內收視率不理想,反而海外反應不錯。
泰國在翻拍戲劇上成果有目共睹,不管是之前的《浪漫滿屋》、《我可能不會愛你》到近期的《流星花園》、《三十處男魔法師》,甚至是即將上映的《當男人戀愛時》總是能將經典故事翻拍出不一樣的風味。
穿越劇在泰國並非全新的題材,從早期的《情牽兩世》、《魔法床》,到近年的《天生一對》、《皇家醫生》、《愛的香氣》已經有許多作品。
 
泰版《步步驚心》值得關注的重點是:如何將皇室內鬥的情節搬上電視。
原版的《步步驚心》涉及清朝皇室內鬥爭位的歷史,即使後來中國廣電總局發布禁令,禁止拍攝穿越或涉及真實歷史的戲劇,但皇室在中國並不是碰不得的禁忌。
然而,關於皇室在泰國可以說是極度敏感的議題,不過從目前釋出的海報看來,背景設定應該是蘭納王國或是泰北地區某個小國,不會涉及阿瑜陀耶或現在的曼谷王朝,但不管如何還是十分令人期待。
泰版《步步驚心》女主角由在泰版《流星花園》以及電影《金孫爆富攻略》有精彩演出的 Tu 飾演,男主角則是 BL劇《因為我們天生一對》的 Win,同劇目前還有Tay、Perth、Phuwin、Nanon、Force及Fourth等人氣演員,讓版小小對這部劇的期待度超級高😍😍
大家期待嗎?來說說妳們對這部劇的想法吧!
#步步驚心 #翻拍 #穿越 #目的達X泰劇 #泰劇 #天生一對 #情牽兩世 #魔法床 #皇家醫生 #愛的香氣 #GMMTV #ScarletHeartThailand #CherryMagic #浪漫滿屋 #winmetawin #force #taytawan #流星花園 #GMMTV2024PART2 #lanma #หลานม่า

 

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house