學生迴響

首頁 學生迴響 【泰國文學名著選讀】學生心得

【泰國文學名著選讀】學生心得

315 已讀

此次參與泰國文學名著選讀,上課方式是由Helen老師介紹選讀文章作者經歷開始,透過J老師領讀文章,阿南教授講解單字,Helen老師隨堂口譯與複習,讓文章內容更生動活潑與淺顯易懂。

課程中阿南教授在單字講解上十分精彩,像 “พิเศษ”一詞雖然知道意思但從不曾想過是"พิ"”เศษ"的組合。單字: มนุษย์ คน 都是人,但用法其實還是有些不同。สี่แผ่นดิน選讀一文裡,其中有一段落含二個”แต่” 原來分別代表不同含意,還有透過教授的說明讓สี่แผ่นดิน讀起來更順暢。Helen老師隨堂口譯不僅能更了解教授所說內容,從中也學習如何翻譯的更到位,隨堂複習則能加深印象。跟著J老師漂亮的發音唸課文同時可以修正自己的發音與嘴型,一堂課可同時獲得三位老師指導,真是獲益良多。

開始學習泰國語文後,想找泰文書籍閱讀,但因為對語文了解還不深,不知該由何種書籍入手較適合,透過文學名著選讀,遇到喜歡文章可以藉由尋找文章出處書籍或作者其他作品來學習,近來恰巧找到 นิ้วกลม 作者書籍,雖然以現階段的單字理解量來看這本書還是有些卡卡,但還是看的很開心,希望疫情早日結束,未來能親自到泰國帶回想看的書籍。

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house