學生迴響

首頁 學生迴響 8小時開口說泰文~by Ariel

8小時開口說泰文~by Ariel

134 已讀

在上Helen老師的泰文課之前,實話是有點排斥泰文的,雖然工作上必須掌握泰語溝通能力,也嘗試買了很多書、找泰國朋友1對1教學、看網路視頻學習,總是苦於無法堅持及見效。

認識Helen老師時,老師真心的先傾聽及分析我的現況,逐次打開我的心結,先解開了我的心魔,才開始上課。

真正上泰文課的時間,可能加起來8小時都不到,卻快速的讓我開口説泰語,2個月不到的時間,讓身邊的泰國同事都稱讚 Ariel Pasa Thai di mai !

立竿見影的成效,來自於老師教學經驗豐富的有效邏輯開展,先從最常見的食物出發 改tor(炸雞) 靠裊(糯米飯),配合”中文/台語”的相近音,快速讓我掌握到發音的準確性。並且引導我以已經學會的泰文單字,搭配泰國文化分享(正餐吃少少,喜歡吃零食),教會我請客的泰文,讓我能快速投其所好加溫與泰國同事的感情,這一步一步的進展是一連串的正面循環,因為敢開口了,同事之間更多泰語交流,點點滴滴的你來我往口語溝通(耳聽、口說、更正、記憶、練習)如小小的溪流匯集成河,水到渠成。

上了老師8堂課(每堂課1小時)後驚覺,我已經可以聽懂泰國同事閒話家常:想吃什麼、聊小孩、聊天氣冷熱、聊週末喜歡做什麼。

這是已經在泰國工作掙扎了一年的我,從未預見的。

曾經我以為自己是一個沒有語言天份的人,學習一門外語總是愁眉苦臉(工作需求英文、日文、泰文),還沒開始做就先判自己死刑,直到遇到Helen老師,我才知道,原來學習難的不是努力,最難的是去哪裡找到好的老師。

相信讀到我的文字的您,是很幸運的,因為您已經找到好老師了🥰

再次感謝Helen老師帶給我的幫助,在我最困難躊躇的時候一次又一次的帶領我跳出思維的泥沼,學到了、體驗了、思考了、放下了,真正的成長了,謝謝老師(我的貴人)

人生路很長,Helen老師是我生命中遇過的很不一樣的老師,開拓我的格局及視野,不僅僅是學習了一門泰語,更讓我邁上了更上層樓的旅途,未來精彩可期,謝謝老師🙏

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house