旅遊資訊

首頁 旅遊資訊 河畔全新商場Terminal 21 Rama3

河畔全新商場Terminal 21 Rama3

2,239 已讀

準備去泰國了嗎?目的達特派記者要幫各位開箱最新最熱的全新商場”Terminal 21 Rama3″

T21 Rama是Terminal 21在曼谷的第2家分店,第1家就位在大家熟悉的Asok站旁,而第2家分店則上開在以前一般觀光客比較少經過的Rama3。但就像之前介紹了,在疫情這段時間泰國的交通以及各項建設改變很多,新的商場跟飯店也是一家家地開。T21 Rama3就是在泰國國門開放後,最令人注目的新商場之一,而商場也在10月20日正式開幕,接下來版小小就要帶各位來開箱商場,並在文章最後會告訴大家怎麼到達,Let’s Go!

商場簡介

T21 Rama3延續T21 Asok的風格,每個樓層以不同的國家為主題來裝飾。不同處在於Asok店是以”城市”來命名樓層(例如:倫敦、羅馬、伊斯坦堡、舊金山),而Rama3則除了頂樓外,其他以國家的形容詞來命名(Italian、Japanese等)。此外,Asok店每層以小型店鋪為主,Rama3的店舖面積相對大許多。很多同學第一次逛T21 Asok時,常常會被交錯的小路搞的方向感混亂,但Rama3店的動線顯然簡單許多,所以來這邊逛不怕迷路。

T21 Rama3與T21 Asok最大的不同點在於Rama3增加了許多的餐廳,除了Food Court外,有許多餐廳進駐,例如幸樂苑、MK、You&I…等,大大小小的餐廳總計200間。不僅如此還有無印良品、Uniqlo、B2S等進駐連鎖品牌進駐。至於各層賣些甚麼東西,趕快繼續看下去吧!!

各層簡介
LG Floor 加勒比海(Caribbean)

 

講到加勒比海,當然就直接聯想到海盜船囉! T21 Rama3就把海盜船給放進商場啦!不僅船開進來了,精明的小猴子當然也不能少囉!這層樓主要是賣熟食、麵包、蛋糕、飲料等小點心。

充滿陽光海洋沙灘的加勒比海,最適合去衝浪,因此這層樓的廁所外就放滿了衝浪板以及棕梠樹,讓人感受滿滿的熱情及活力。

G Floor 英式(English)

想到英國你會想到甚麼??倫敦鐵橋?大笨鐘?

但T21 Rama3把哈利波特的火車及月台給搬來啦

這層樓有主要是賣衣服、飾品等,另外有部分餐廳及咖啡廳可供逛街時休息。而這層樓的廁所,當然也是follow火車月台的概念,進到廁所哩,就像搭上前往魔法學校的列車一樣,各位麻瓜同學,準備好啟程了嗎?

1F 義式(Italian)

看到經典的偉士牌跟貢多拉船,就知道來到義大利啦。來到義大利就是要吃遍美食東西跟血拚,在這層樓除了服飾店與餐廳各半,日本的無印良品就位在這個樓層。而這層樓的廁所門口,當然也要義大利一下,一個可愛的廚師正端著起司跟披薩來迎接你上廁所呢(誤)

2F 法式(French)

來到浪漫的法國怎麼可以少了旋轉木馬呢?在電扶梯周圍商場就布置了旋轉木馬,可以讓大家拍拍網美照。這層樓有MK、雙聖、彌生軒等等連鎖餐廳,更有日本藥妝松本清、Boots及屈臣氏等藥妝店。

但版小小最喜歡的是這層樓的廁所布置,講到法國怎麼可以少了馬卡龍呢!!這層樓的廁所就是滿滿的馬卡龍風,粉嫩的色系布置絕對讓你的少女心大爆發阿~~~

  

3F 日式(Japanese)

怎麼有可愛的秋田犬(還是是柴犬?)在電扶梯前呢?在郵差車上睡著狐狸也太可愛了吧!!

台灣人愛日本,泰國人也愛日本。這層樓滿滿的日式風格,楓葉、相撲甚至人力車等日本元素通通在這裡找的到。大家到日本愛買藥妝跟電器,這層樓就給你滿滿的電器用品,不管是電信業者AIS、TrueMove、各手機品牌或是小家電都在這層樓找的到,不僅如此還有許多醫美診所以及美容美髮店任君挑選。

當然這層樓的廁所也很有看頭,到日本怎麼可以不吃拉麵

廁所門口就有拉麵師傅迎接你,天花板還有著滿滿的麵條呢555

4F、5F 舊金山(San Fransico)

如果不想吃高價餐廳,這裡的Food court承襲了Asok店的親民價位,各種食物價位都在30~50泰銖不等。Rama3的美食街一樣不接受現金,遊客需要以現金購買儲值卡到各攤位消費,但比Asok店更便利的是,這裡同時可以使用泰國的網銀掃描QR Code付費,要提醒同學的是,Asok店的儲值卡在Rama3店無法使用,因為Asok店是採用”刷卡”付費、Rama3店則是使用”QR Code掃描”付費。

Rama3與Asok合作的電影院一樣是SF,此外這裏也有健身房、Let’s Relax按摩店以及遊樂場,所有的娛樂休閒一應俱全,而T21 Asok經典的超長電梯,在這裡也沒有缺席。

由於Rama3分店緊鄰昭披耶河,因此從商場可以直接看到外面的河景。商場外雖然有碼頭,但目前看起來還沒有開放,或許之後會跟Asiatique以及IconSiam一樣利用船隻接駁。只是目前沒法坐船,到底要怎麼到達商場呢?就讓版小小來告訴你。

如何抵達T21 Rama3

要到達商場最簡單的方式就是使用曼谷的BRT公車。

至於怎麼搭,以下來手把手的告訴你

首先搭乘捷運到ChongNonSi 站後,往5號出口走去

出站後按照指示牌前往BRT的Sathorn站

步行不到5分鐘就會看到BRT的入口

接著到購票機買票,T21 Rama3所在的站別為Charoenrat,名字太難記不要緊,只要記住車站編號為B10就好 ,單程票價15銖

拿到車票後刷卡進站,就可以去等BRT公車啦!

BRT的班次每15分鐘1班,車廂內有冷氣,位子也還算寬廣。因為其運行的路面不是觀光地區,所以車上大部分是泰國人,車廂內廣播有泰文跟英文,如果怕聽不懂在車廂前方也有螢幕顯示,只要看到B10站就下車。

抵達Charoenrat後,T21 Rama3就在對街,是不是很簡單呢

Terminal21 Rama3官方網站:https://www.terminal21.co.th/rama3/en/home-en/

*本篇歡迎分享轉載,轉載時請註明出處*

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house