學生迴響

首頁 學生迴響 【新聞泰語】 感謝與心得

【新聞泰語】 感謝與心得

在〈【新聞泰語】 感謝與心得〉中留言功能已關閉
278 已讀

目的達泰語在 2019~2020  年間積極且密集地開發並公布新的

泰語、泰文、泰國文化相關高階課程

可大略分為:

中階泰語 有 [泰文招牌與藝術字]、[朗讀學泰文]

高階泰語 有 [泰文小說閱讀]、[商業泰語]、[新聞泰語]

超高階泰國文化 有[阿南教授:泰國深度文化課程]、[Helen老師話歷史]

每開一個新課程都吸引學泰文多年目的達老同學們的高度興趣,

其中[商業泰語]、 [Helen老師話歷史] 更都在2~3天內秒殺

大家不知道的是,目的達近20年來不走部落客寫文行銷、不走廣告行銷

最近兩三年,網路上出現幾篇“故作中立” 的廣告行銷文, 很明顯都是藉目的達的名氣推自己的線上課或實體課(表面稱讚目的達但會在後面加些減號附帶一提之類的)

尤其是稱Helen老師『目的達創辦人』真正來上過課的同學.根.本.沒.有.人.會這麼叫Helen老師啊~~ 那是從網路專訪文裡截來的~

是網路資訊搜集、重新組裝、假裝是目的達同學寫的『泰文補習班推薦』不知您分辨得出來嗎?)

目的達泰語能有今日像專業大學泰語系般的規模跟高度(對了,台灣至今還沒有“泰語系”或”泰文系“喔~)是多年來不懈地、腳踏實地的努力被學泰文的大家感受到,而口耳相傳所得來的,以下就是最新寫來迎接2021最好的

 

目的達 [新聞泰語] 推薦文

 

==============================

目的達 [新聞泰語] 推薦文  by Jance Tao

 

從學完泰文字母後,為了盡快熟悉泰文的拆字和閱讀,平日我就會廣泛搜尋泰文的網路和書籍資源來練習。 泰文新聞報導也是我想要學習的管道之一,除了想訓練閱讀能力外,也想透過泰文新聞更新泰國的大小事。然而,每次打開Sanook網站的新聞,最後收到的總是滿滿的挫折:每一篇新聞報導都是查不完的泰文單字和似懂非懂的用法;即使是軟性的泰國娛樂新聞跟每日運勢,光是查完單字就已經耗盡腦力了!

就在此時,我得知『目的達』要開 [新聞泰語] 的課程,心想真是找到救星了! 確認過課程難度後,我馬上就決定報名 [新聞泰語],並一心期待課程的到來,並熱切希望 [新聞泰語] 這個課能帶我解開泰文新聞內容的大謎團!

 

[新聞泰語] 的課程內容十分豐富有趣,德老師每週都會精選程度合宜、軟硬兼具的泰國時事文章作為教材,並輔以全泰語網路新聞影片或泰國在地圖片,仔細解說泰文單字及其用法;課堂也會補充許多與此新聞相關的泰國文化、泰國歷史和最新泰國時事等先備知識,讓我們讀起來毫不費力就能融入新聞情境。

此外,老師常分享自己在泰國與臺灣的經驗與觀察,使所選泰語新聞內容貼近日常生活;臺泰的文化異同,更常常是課堂歡笑的來源。老師所推薦的泰語新聞短片,也是我練習聽力的素材。除了漸漸能在泰語新聞中看到/聽到教過的新聞常用字、獲得成就感外,從泰語主播的言詞也能稍微了解泰國人的觀點,可說是泰國新知、泰語聽力與讀泰文新聞標題三種練習都能兼顧。

  

真心謝謝目的達所有老師們與工作人員對泰文課程的用心,從泰語會話、泰文字母到泰文閱讀,讓我從一個完全不會泰語、不了解泰國的人,一步步地認識泰國,到現在深深地愛上泰國,完全不想自拔XD  對於容易喜新厭舊的我來說,喜歡一件事物超過一年是非常難得的事~所以我格外珍惜這個緣分,未來也會持續在學泰語的道路上努力的! 也歡迎大家來跟我當同學,透過學泰語泰文在認識泰國的路上一起努前進!!

house