最新消息

首頁 最新消息 新聞泰語

新聞泰語

準備開『新聞泰語』以來,總擔心會沒啥人報名
擔心的理由是:
第一、就算學英語十年也不一定想學『新聞英語』何況是泰語呢?

第二、台灣絕大多數泰語學習者只停留在『泰語會話1~3』或『泰文ㄧ』『泰文二』的程度,『新聞泰語』根本是空中懸月、難以企及的泰文課程。

第三、姑且不說諸多台灣大學院校及推廣部,語言教學機構這十多年來廣開『泰語基礎班、泰語入門班、泰語初級班』而不開中高階泰語課程,即令目的達泰語有著全台最循序漸進、最完整的泰語泰文課程,也不能猜測或預估到底會有多少同學會對這種看似艱澀的『泰語新聞』感興趣?

以上這三點就是開設『新聞泰語』的最大懸念。

然而
是『使命感』與『責任感』
讓目的達義無反顧、不去理會即估計到底多少人會報名,鐵了心一定要開『新聞泰語』

理由是:
第一、『泰語新聞』能開闊我們的視野、提供了解泰國社會樣貌、泰式價值觀的快速管道,直接閱讀泰文新聞肯定遠比透過中譯清晰到位。

第二、在目的達學習泰語動輒 3年、5年、7年的同學大有人在需要不斷開發新的高階泰文課程給同學們上 It’s a must!

這是責任、也是義務、更是多年來目的達泰語遙遙領先的關鍵。

第三、 泰國的政治新聞、有趣網聞越來越常被台灣媒體引用究竟新聞原貌如何呢? 新聞有新聞的特殊詞彙、縮寫字、簡要描述,這顯然得另闢專課深入講解的。

『新聞泰語』的講義以新聞短文、羅列單字、例句三個部分組成特選泰國新聞會反覆出現的主題, 除一般的本文及單字講解外,『新聞泰語』更加著重在這樣的新聞、爭議、趣聞裡,泰國社會及泰國人背後普遍的思考邏輯是什麼? 跟台灣人有何差異? 這種台泰文化差異比較也是目的達開設『新聞泰語』與眾不同的特出之處。

Covid-19 疫情讓我們一整年都留在島上,不用匆忙訂票趕場到處飛的好處是:我們終於可以靜下來做些總想著做,但卻總沒時間好好做的事,所以呢,在此誠摯希望目的達泰語的年度新課『新聞泰語』給你一個不同凡響的深度、不同以往的選擇、全新的視野。

沒有迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

house